欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>交流合作>正文
内蒙古武术代表团赴俄罗斯圣彼得堡
参加2018年爱洛诺拉杯武术公开赛
───
发布时间:2019-01-16 15:51    作者:谷素芬    浏览次数:     【字体:

 

 

一年一度俄罗斯圣彼得堡国际武术公开赛于当地时间2018年12月8日至9日举行。由中国、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、比利时、挪威5个国家和俄罗斯联邦的萨拉托夫州、莫斯科、阿斯特拉罕州沃洛格达、楚瓦什共和国、阿尔泰边疆区鞑靼斯坦共和国10个地区的20支代表队500多人参加了本次盛会。比赛分为7岁及以下、8-9岁、10-12 岁、13-16 岁、17-30 岁、31岁以上6个年龄段,项目长拳、南拳、太极拳, 剑、刀、南刀、太极剑,枪、棍、南棍等。

 

 

 

内蒙古武术队参加了30个单人项目、3个对练项目、6个个人全能项目、一个团体项目的比赛。经过两天紧张激烈的角逐,在人员的团结努力下,中国武术队斩获佳绩,共获33枚金牌、10枚银牌、3枚铜牌、团体项目第一名。六人对练均获冠军,其中,闫宇骅、王子豪、孙梦媛获个人全能冠军,李文卓、李旭、侍文元获个人全能亚军,中国队员成为全场名副其实的、最亮丽璀璨“明星”。

 

 

世界各地运动员的精彩展示,全场观众时而屏息凝视,时而激动欢呼一场视觉与精神饕餮盛宴赛事在一片热烈祥和、友爱、感恩的氛围中落下了帷幕。各国运动员收获了金牌和荣誉,提高了技术水平拓宽了国际视野增加了逐鹿国际赛场的经验,最重要的是,得到了来自国际友人珍贵的友谊。

 

 

积极共建“一带一路”的战略背景下,今后中俄双方各领域将建立更大规模、更高水平的合作。通过本次参赛,我们与意大利、比利时美国、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦俄罗斯莫斯科国家和地区武术界相关负责人建立交流联系寻找到了更多国际合作机会,为各方今后深入合作取得了宝贵的经验,打下了良好的基础。体育不分国界,必将成为双方人民互助友爱的桥梁和增进情谊的纽带。

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048