欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>交流合作>正文
满洲里举办国际自由搏击联赛2019中俄青少年搏击金腰带争夺战
───
发布时间:2019-01-09 10:46    作者:张晨    浏览次数:     【字体:

   1月4日8日,由满洲里散打协会主办的风林火山•国际自由搏击联赛•2019中俄青少年搏击金腰带争夺战在满洲里举办。通过为期四天的国内淘汰赛、中俄集体训练营、新闻发布会及选手称重仪式、中俄正式对战,最终角逐出了金腰带获得者。


   在1月4日的国内淘汰赛中,涌现了很多中国优秀俱乐部的小战士们,他们来自长春炼道馆、大庆杜尔伯特正武武术学校、内蒙古风林火山武术学校、海拉尔极真空手道馆、加格达奇战狼搏击俱乐部、牙克石持恒散打俱乐部、满洲里极真空手道馆、满洲里TNT搏击馆等十数家国内优秀的自由搏击俱乐部。国内战持续两天,从报名的一百五十人中晋级出25人,参加中俄对决。


   1月7日,本次比赛的重头戏中俄对决拉开战幕。首先开始的是男子55kg级国际金腰带的争夺,中方选手是来自满洲里、曾获得武林风东北赛区55kg级冠军的张野,蓝方来自俄罗斯赤塔州、获得连续三年截拳道冠军的咖伊丁•米哈伊拉。两人三轮激烈的对战不分高低,在加赛局中,张野以优秀的体力击败对手,成功卫冕金腰带。
 
   第二条金腰带的角逐采取五人战,依据国内淘汰战晋级金腰带争夺组规则,由长春炼道馆出阵五名选手,对阵俄方五名选手,其中年龄最小的孩子只有九岁。比赛异常激烈,中间有加赛、有ko获胜。最终,长春炼道馆以5:0的分数,全员战胜俄方,夺得第二条金腰带,这是中国首条少儿搏击金腰带。除此之外,俄罗斯赤塔龙之路武术学校、大庆杜尔伯特正武武校与海拉尔极真空手道馆因累积获得金牌数量第一,赢得冠军奖杯。
 
 


 
分享到:
0
〖文章来源:满洲里市文体新广局〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048