欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>基层信息>正文
兴安盟文化旅游体育局召开2018年度党员领导干部民主生活会
───
发布时间:2019-02-01 15:19    作者:蒋翠玲    浏览次数:     【字体:

    1月30日,兴安盟文化旅游体育局召开2018年度党员领导干部民主生活会,第九巡视组组长李春清、组员陈立国及局班子全体成员参加会议。

    按照中共兴安盟纪委机关、中共兴安盟委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,局党组按照高质量高标准开好专题民主生活会的要求,周密部署、精心准备,在学习研讨、征求意见、谈心谈话查摆问题、撰写对照检查材料等环节严格对照上级要求执行,扎实做好会前各项准备工作。一是深化学习教育,打牢思想基础。二是坚持问题导向,找准找实突出问题。三是深入开展交心谈心,凝聚思想共识。四是精心撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会奠定了基础。

    本次民主生活会由党组书记、局长斯钦都楞主持召开。会上,斯钦都楞局长首先通报了上一年度班子查摆问题整改落实情况以及2018年度民主生活会征求意见情况,并代表班子进行了对照检查。随后,全体班子成员依次发言,开展自我批评,并进行相互批评。批评中联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系会前征求到的问题、自身剖析查找的问题,进行了“揭短亮丑”。大家敞开思想,不躲不绕,以树立标杆、向我看齐的态度,深挖思想根源,彰显了思想自觉。相互批评没有讲官话套话,对每一位同志都产生了灵魂震动。大家一致认为,通过批评和自我批评,感情更近了、凝聚力更强了、民主团结氛围更浓了,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升。每位班子成员都虚心接受了批评,表示对会前查摆和会上提出的问题,将认真对待、立查立改,确保问题整改落实到位。

   第九巡视组组长李春清在班子成员发言环节之后作了点评,对本次民主生活会给予了充分肯定,同时也指出了不足、提出了明确要求。大家纷纷表示将认真领会,结合各自工作岗位抓好贯彻落实。

    

   会议最后,斯钦都楞局长对本次民主生活会进行了总结,并提出四点要求:一是制定完善整改方案。领导班子和班子成员存在的突出问题,进一步研究和梳理,细化整改方案及措施,落实整改责任到人。二是从严从实抓好问题整改。从干部、群众、服务对象最不满意、反映最强烈的问题入手,切实履行“一岗双责”,不等不拖,立行立改,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患。三是持之以恒抓好自身建设。继续强化党性锻炼,自觉做到严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,努力把兴安盟文化旅游体育局建设成为让上级党组织放心、让基层群众满意的模范单位四是主动服务发展大局紧紧围绕全盟发展大局,全面落实新时代党的建设要求,以党的政治建设为统领,着力建设一支高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织活力,着力统筹加强自身建设,努力为全盟经济社会发展贡献力量

分享到:
0
〖文章来源:兴安盟文化旅游体育局〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048