欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
中国篮协来信感谢自治区体育局对WCBA全明星周末赛的大力支持
───
发布时间:2019-02-01 19:40    作者:赵斯龙    浏览次数:     【字体:

2月1日,中国篮球协会向自治区体育局发来感谢信,对自治区体育局为WCBA全明星周末赛在交通、食宿、会议、接待、活动执行等方面的大力支持表示了诚挚感谢。126日至27日,WCBA全明星周末赛在呼和浩特举行。姚明、巴特尔首次来到没有职业篮球队的少数民族地区,全国篮球迷的目光都聚焦到了呼和浩特。

126日下午,WCBA星锐赛拉开战幕,姚明全程督战。这是WCBA全明星赛首次引入星锐概念,借鉴大学篮球对阵职业篮球模式,邀请来自清华大学、天津财大、北京大学、中南大学和北京师范大学等多所大学的女篮姑娘对抗WCBA联赛新星。比赛中,新疆女篮中锋韩旭在关键时刻篮下得分和一次封盖,星锐联队以7978险胜CUBA联队。来自山东女篮的李缘砍下全队最高16分,获得MVP称号。

127日晚,WCBA全明星正赛开始。乌兰牧骑的精彩表演过后,女篮姑娘们又带来了热闹的开场舞,现场观众一片沸腾。伴随着悠扬的萨克斯乐曲《回家》,郑海霞与苗立杰率领19922008两代功勋女篮国家队成员亮相全明星赛场,中国篮协主席姚明为她们颁发荣誉战袍。正赛异常激烈,北方共享队以123109击败南方超越队,来自八一女篮的孙梦然获得MVP称号。

赛事中间,还穿插了技巧挑战赛、三分球大赛等,其中最令人动容的是叶沙公益赛。叶沙是一个热爱篮球的少年,因病不幸去世。他的父母决定将其心脏、肝脏、肺脏、左右肾脏和左右眼角膜捐献,成功救助了7个病人。在受到器官捐助并重获健康后,其中5人组成了一支篮球队,为叶沙延续梦想。这支“一个人的篮球队”在本次WCBA全明星正赛中场环节与职业球员进行了一场比赛,圆了叶沙的梦。

本次比赛得到了社会各界的关注和好评,WCBA联赛品牌价值得到进一步提升。全明星周末赛虽已落幕,但篮球事业却仍在扬帆远航。













 

分享到:
0
〖文章来源:体育总会秘书处〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048