欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
自治区体育局党组中心组
传达学习中央文件和自治区“两会”纪委全会精神
───
发布时间:2019-01-31 17:53    作者:苏龙    浏览次数:     【字体:

131日下午,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,传达学习自治区“两会”和自治区纪委十届五次全会精神,研究部署局系统贯彻落实意见。

局党组成员李志友、殷俊海、姜宝东出席会议。

会议指出,习近平总书记高度重视新时代党的作风建设,党的十九大对党的作风建设和全面从严治党向纵深发展做出新部署,体育系统要切实提高政治站位,向党中央对标对表,确保党中央决策部署落实见效。

会议强调,局系统各级领导干部要严格落实中央八项规定精神,以严的要求、实的作风,推动体育系统全面从严治党不断取得新成效。坚决落实党中央部署,把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入。发挥领导干部特别是局党组的表率示范作用,带头执行中央八项规定精神,带头落实全面从严治党责任,带头求真务实、攻坚克难、担当作为,以上率下加强作风建设、推进全面从严治党。建立健全长效机制,坚持标本兼治,坚持用制度推进作风建设,扎紧扎密扎牢制度的笼子,推动作风建设不断取得新成效。

会议认为,自治区两会开得很成功,开出了民主、团结的浓厚氛围,开出了鼓劲、奋进的良好效果,起到了凝心聚力、开拓进取的重要作用。局系统要深入学习贯彻自治区“两会”精神,引领和带动全区体育人勠力同心、众志成城,把“良好”提出的奋斗目标变为美好现实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要深入学习贯彻《政府工作报告》的主要内容,特别是报告中强调的关于体育工作的具体内容,多讲传播正能量、振奋精气神的话,多做加油鼓劲、提气聚力的工作,多办打基础、利长远、惠民生的实事好事,多谋推动高质量发展的实招硬招,更加奋发有为地履职尽责、干事创业。

会议要求,要突出抓好体育产业工作,以承办“十四冬”等各类大型赛事为契机,发展冰雪产业,促进体育旅游深度融合,充分发挥体育在经济社会发展中的重要作用。要持之以恒抓好群众体育和竞技体育各方面工作,加大对新成立的农信女子篮球俱乐部的支持力度,争取取得好的成绩。持续推进足球改革试点工作,取得更多可复制、可推广的足球改革成果。要坚持稳中求进的工作总基调,以党的政治建设为统领,深化改革创新,担当时代使命,推动体育工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦提供坚强保障。

会议强调,要认真学习领会自治区纪委十届五次全会精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,经常从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。要突出做好春节期间党风廉政建设工作,进一步严明纪律,针对“节日病”,严格落实自治区纪委监委明确提出的“十二个严禁”,共同度过一个平安祥和的新春佳节。

会议对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范体育外事、改进新闻报道、厉行勤俭简约、抓好安全生产、落实值班值守等方面的工作进一步提出了明确要求。

自治区体育局系统副处级以上人员参加了会议。


分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048