欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>今日关注>正文
谭景峰局长会见姚明和蒙古国客人
───
发布时间:2019-01-28 15:53    作者:苏龙    浏览次数:     【字体:

126日,谭景峰局长在呼和浩特会见了中国篮球协会主席姚明和受邀观摩WCBA全明星周末活动的蒙古国国家体育总局局长希日布扎木苏、蒙古国篮球协会主席铁木拉一行。

谭景峰对姚明和蒙古国客人的到来表示欢迎,并介绍了改革开放40年来内蒙古自治区体育工作取得的发展成就。他指出,内蒙古自治区体育事业在国家体育总局的指导下,在自治区党委、政府的高度重视下,群众体育、竞技体育、体育产业都取得了长足发展。篮球项目虽然不在专业队设项,但是篮球运动在内蒙古一直有着深厚的群众基础。内蒙古篮球协会主席孟克巴特尔就是从我区鄂尔多斯走出来的优秀知名运动员。希望中国篮球协会能够一如既往地支持内蒙古篮球项目的普及与提高,争取使内蒙古自治区在篮球项目上为国家做出更加突出的贡献。

姚明对内蒙古自治区长期以来对篮球运动的关注和重视表示感谢。他指出,内蒙古自治区成立了农信女子职业篮球俱乐部,打破了内蒙古没有女子职业篮球队的历史。球队的成立必将对地区篮球运动的发展起到引领带动作用。中国篮球协会将继续支持内蒙古篮球事业的长久发展,支持新成立的内蒙古篮球协会的起步发展,使篮球运动在内蒙古自治区得到更好的发展。

谭景峰还与蒙古国国家体育总局局长希日布扎木苏、蒙古国篮球协会主席铁木拉就双方体育交流,特别是在篮球运动等领域的交流访问交换了意见。

中国篮球协会秘书长白喜林,自治区体育局副局长姜宝东、内蒙古体育总会秘书长贾金贵陪同会见。


分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048