欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>今日关注>正文
谭景峰局长调研“十四冬”冰上龙舟项目筹备工作
───
发布时间:2019-01-24 20:24    作者:苏龙    浏览次数:     【字体:

    1月23日至24日,自治区体育局局长谭景峰赴锡林郭勒盟多伦县调研“十四冬”冰上龙舟项目筹备工作进展情况,强调要进一步增强责任感和紧迫感,科学训练,周密组织,力争在“十四冬”的赛场上取得优异成绩的同时,充分释放“十四冬”对地区经济社会发展的带动能力。

谭景峰局长宣布测试赛开幕

    谭景峰局长出席“十四冬”冰上龙舟项目测试赛开幕式并观摩比赛,他详细了解了承办地赛事组织、接待保障、参赛备战等方面情况,强调通过本次测试赛,查找差距和不足,在普及冰上龙舟项目的同时,进一步提高项目参赛水平,为在“十四冬”赛场上取得好成绩奠定基础。谭景峰局长指出,多伦作为内蒙古冰上龙舟赛的发源地,群众基础好,参与热情高,为“十四冬”冰上龙舟项目在多伦的成功举办打下坚实的群众基础。在下一步工作中,要加强组织领导,尽快成立锡林郭勒盟赛区执行委员会。以举办全国第十四届冬季运动会冰上龙舟赛为契机,科学统筹,倒排工期,如期建成一批高质量、高标准、高水平的体育场馆。要严格选材、科学训练,培养一支水平高,能够代表内蒙古参加“十四冬”的冰上龙舟竞赛队伍。要定期开展裁判员和志愿者培训工作,加强行政接待、安全保障等筹备工作,以良好的精神风貌做好赛事服务保障,将“十四冬”办成一届高水平、隆重热烈、文明进步、节俭高效,具有多伦特色的体育盛会。要进一步加大宣传力度,在周边地区营造良好的“十四冬”氛围,通过“十四冬”的平台,更好地宣传多伦。

谭景峰局长为冰上龙舟点睛



    调研期间,谭景峰局长主持召开座谈会,并实地了解了多伦县群众体育工作情况。他强调,要推进体育产业快速发展,大力推动“体育+文化“”体育+旅游”融合发展,不断丰富体育产业内涵。要打造特色品牌活动,在做大做强冰上龙舟赛、环多伦湖公路自行车赛等品牌赛事的基础上,创办更多特色品牌活动。要激发社会活力,引导和鼓励社会力量参与体育,发展体育。要继续弘扬体育文化,让健康快乐、积极向上、催人奋进的体育精神深入人心。要进一步增强服务意识,创新管理模式,完善体育场所和设施,为广大体育爱好者和参与者提供优质服务,以此满足人民群众日益增长的体育健身需求,为全民健身运动创造良好氛围。要紧紧抓住我区承办“十四冬”的重大契机,立足多伦地区的自然资源优势,把冷资源变成热产业,用实际行动践行习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神。

冰上龙舟争渡


    锡林郭勒盟文体旅游广电局局长乌日图那顺,多伦县委书记赵宏伟、县长刘建军,自治区体育局群众体育处负责人等陪同调研。

比赛现场气氛热烈

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048