欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>今日关注>正文
全区足球工作电视电话会议举行 艾丽华出席会议并讲话
───
发布时间:2019-01-14 17:47    作者:付磊    浏览次数:     【字体:

    1月14日,全区足球工作电视电话会议举行。会上全面总结近年来内蒙古自治区足球改革发展试点工作。安排部署2019年重点工作任务,扎实推动我区国家足球改革发展试点任务有效落实。内蒙古自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。

    会上,自治区体育局局长谭景峰、自治区教育厅厅长侯元先后就足球改革、校园足球工作发展情况进行了总结汇报,通辽市、鄂尔多斯市、乌兰浩特市及足球频道负责人分别进行交流发言。艾丽华指出,各级各部门要积极借鉴典型经验,真正把足球改革发展作为一项政治任务,切实增强执行力和落实力。推进体教融合,加快发展校园足球、完善青训体系、打造品牌赛事、传播现代足球文化。要继续推进足球频道全国覆盖,加强与国内外相关机构的交流合作,讲好足球故事,将足球频道建成全国知名体育媒体平台、足球文化传播平台、内蒙古足球的宣传平台。

    2014年9月,内蒙古成为我国首个足球改革发展试点省区以来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于足球改革发展重要指示批示精神,认真落实《中国足球改革总体方案》,探索出一条具有内蒙古特色的足球改革发展道路。出台了一系列重要文件,推出了一系列改革举措,建设了一批场馆设施,建立起联赛竞赛机制,培养了一批基础专业人才,创建了全国首个足球数字电视频道。

    艾丽华强调,要以会议为新起点,推动自治区足球改革工作不断跃上新台阶。

分享到:
0
〖文章来源:内蒙古足协〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载 政府网站标识码:1500000048